Вкусный паштет из семги и скумбрии

Вкусный паштет из семги и скумбрии

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 100 граммов
  • Скумбрия горячего копчения – 300 граммов
  • Горчица – 50 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Один пучок укропа
  • Один лимон
  • 3 листика салата
  • Одна столовая ложка каперсов для украшения
  • Специй и соли, как вам нравится

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками семгу и скумбрию
  2. Далее  измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. Каперсы и укроп мелко нарезаем. Выжимаем сок половины лимона, а оставшийся лимон нарезаем на дольки. Каперсы и укроп отправляем к рыбе и перемалываем.
  4. Теперь взбиваем масло с горчицей. Добавляем в эту смесь постепенно, не прекращая взбивать, сок лимона и рыбное пюре.
  5. Выкладываем на блюдо салатные листья, а на них – рыбный паштет. Придаем нашему паштету овальную форму.
  6. Осталось только украсить наш чудесный паштет дольками лимона и несколькими каперсами.

Этот замечательный рыбный паштет из семги и скумбрии можно приготовить всего за 20 минут. Сделаем 3 порции этого паштета. Калорийность каждой из порций 210 ккал.

Если вы не часто используете каперсы при приготовлении блюд, то запоминайте, с чем они отлично сочетаются: с говядиной, бараниной, морепродуктами, курицей, яйцами, сыром, оливками, помидорами, макаронами, копченой и соленой рыбой. Список, как вы видите, довольно большой и, надо сказать, далеко не полный. Так что все зависит от Вашей фантазии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.