Густой томатный суп-пюре

Густой томатный суп-пюре

Помидоров сейчас много, так что самое время для такого супа.

Состав продуктов:

  • Томаты – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 ч. ложек
  • Корень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Овощной бульон – 1 л

Приготовление

Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук. Помидоры измельчаем (предварительно удалив кожуру).

В кастрюлю с луком добавляем помидоры и тушим все вместе под крышкой, пока они не станут мягкими. В это время натираем на терке морковь, петрушку моем и мелко режем, рис промываем под холодной водой.

Петрушку, рис и морковь добавляем к помидорам, заливаем овощи бульоном и варим до готовности риса. Не забудьте посолить и поперчить.

Готовый томатный суп-пюре измельчаем в блендере и заправляем тертым чесноком. Можно добавить гренок и подождать пока они размокнут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Густой томатный суп-пюре” 3 шт.

  1. Я очень люблю томатные супы, любые. Уверена и этот супчик мне тоже очень понравится. Сейчас как раз самый лучший сезон для томатов. Тем более мне еще недели 2 протезы будут делать. Так что попробуем этот шедевр.

  2. Люблю томатный суп. Просто обожаю! А еще с размоченным хлебом! Вот с рисом не делала. обязательно сделаю такой, только без бульонных кубиков.

    1. Бульонные кубики можно заменить натуральными перемолотыми в блендере приправами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *