Вкусная пшенная каша с изюмом

Вкусная пшенная каша с изюмом

Изюм можете не глотать, он в каше только для придания ей аромата.

Ингредиенты:

– 1 стакан пшена

– 1,5 стакана воды

– 1,5 стакана молока

– 1/2 стакана изюма

– 2 столовые ложки песка

– 1 ст. л. сливочного масла

– 1/4 чайной ложки соли.

Вкусная пшенная каша с изюмом

1. Пшено промыть в трех водах, два раза в холодной, последний раз в горячей воде. При промывании крупу потирайте между ладонями, чтобы смыть мучку, потому что она может придать готовой каше горьковатый привкус.

2. Изюм переберите, тщательно промойте.

3. Сначала варите пшено в воде.

4. Когда крупа немного разварится, влейте в кастрюлю молоко, добавьте изюм, масло, сахар и соль. Плотно закройте кастрюлю крышкой, готовьте на слабом огне не меньше 30 минут, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела.

Вкусная пшенная каша с изюмом готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.