Вкусная пшенная каша с изюмом

Вкусная пшенная каша с изюмом

Изюм можете не глотать, он в каше только для придания ей аромата.

Ингредиенты:

— 1 стакан пшена

– 1,5 стакана воды

— 1,5 стакана молока

— 1/2 стакана изюма

— 2 столовые ложки песка

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1/4 чайной ложки соли.

Вкусная пшенная каша с изюмом

1. Пшено промыть в трех водах, два раза в холодной, последний раз в горячей воде. При промывании крупу потирайте между ладонями, чтобы смыть мучку, потому что она может придать готовой каше горьковатый привкус.

2. Изюм переберите, тщательно промойте.

3. Сначала варите пшено в воде.

4. Когда крупа немного разварится, влейте в кастрюлю молоко, добавьте изюм, масло, сахар и соль. Плотно закройте кастрюлю крышкой, готовьте на слабом огне не меньше 30 минут, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела.

Вкусная пшенная каша с изюмом готова! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *