Нежный печеночный паштет со сметаной

Нежный печеночный паштет со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой печени
  • 70 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 ломтика булки
  • половину стакана молока
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • Соль, жир, перец.

Приготовление:

  1. Сначала я нарезаю печень кусочками и тушу ее с добавлением масла около 20 — 30 минут
  2. Потом пропускаю ее через мясорубку, вместе с булкой, намоченной в молоке.
  3. Затем в эту массу добавляю яйца, сметану, перец, соль и пассерованный на масле лук.
  4. Перемешиваю все это хорошенько.
  5. Смазываю форму или обычную кастрюлю жиром, обсыпаю молотыми сухарями и укладываю в нее паштет.
  6. Ставлю в духовку на 20 — 25 минут.
  7. Подаю паштет холодным с любимым гарниром.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.