Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:

Полянка

  • Свежие шампиньоны —300г,
  • Крабовые палочки — 200г,
  • Свежие огурцы — 2-3шт.,
  • Яйца — 4шт.,
  • Сыр — 120-150г,
  • Укроп — по вкусу,
  • Майонез — 3-4 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Жарим грибы

Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.

Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.

Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.

Рубим крабовые палочки

Мелко рубим крабовые палочки.

Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.

Трем яйца

Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.

Трем сыр

Точно так же поступаем с сыром.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.

Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.

Режем оргурчики

Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.

Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.

Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *