Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.

Гороховый суп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Цуккини — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Капуста брюссельская очищенная — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок очищенный — 9 г
  • Горошек зеленый — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 200 г.
  • Хлеб — 200 г.
  • Масло растительное — 40 г

Как приготовить суп из зелёного горошка:

Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Крем-суп из зеленого горошка” 2 шт.

  1. Я недавно готовила суп из зеленого замороженного горошка, я его морозила летом, теперь так жалею что мало наморозила. Спасибо, за чудесный рецепт, теперь буду искать горошек в магазине.

  2. Я варю суп из домашнего замороженного горошка, но хорошая идея сделать суп-пюре. Почему-то не пробовала блендерить зеленый горошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *