Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.
Гороховый суп рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Цуккини – 200 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Капуста брюссельская очищенная – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Чеснок очищенный – 9 г
- Горошек зеленый – 320 г
- Соль – 5 г
- Перец черный – 2 г
- Помидоры вяленые – 200 г.
- Хлеб – 200 г.
- Масло растительное – 40 г
Как приготовить суп из зелёного горошка:
Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.
Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я недавно готовила суп из зеленого замороженного горошка, я его морозила летом, теперь так жалею что мало наморозила. Спасибо, за чудесный рецепт, теперь буду искать горошек в магазине.
Я варю суп из домашнего замороженного горошка, но хорошая идея сделать суп-пюре. Почему-то не пробовала блендерить зеленый горошек.