Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 400 г муки,
- 3 яйца,
- 3 луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту моют, шинкуют, кладут в сотейник, доливают воды, добавляют измельченный лук, соль, перец, масло и тушат на слабом огне 15-20 мин, затем все перемешивают, не растирая.
- Из муки, яиц и небольшого количества воды замешивают крутое тесто, как на пельмени, раскатывают его, стаканом вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут немного капустного фарша и соединяют края.
- В горшочек добавляют лавровый лист, доливают кипящей водой на 2/3 высоты, кладут вареники, затем ставят горшочек в хорошо разогретую духовку и доводят вареники до готовности.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
В горшочке вареники не делала, а варила обычным образом — в кастрюле.
Обожаю вареники! Мне кажется, если готовить в горшочке, то лучше не в воде, а в каком-нибудь соусе. Если просто в воде, нету смысла готовить в духовке.
Вареники мы любим, но в горшочках никогда не готовила. Может быть стоит и попробовать, а вдруг получится вкуснее?
Вот интересно: доводят вареники до готовности, а по времени это сколько? Не переварить бы!
Спасибо за рецепт, приготовлю!
Вареники с капустой в горшочке очень интересно. Надо попробовать. Наверное, что-то в этом есть не говоря уже о необычности подачи.
Никогда не пробовала готовить вареники в горшочке. Горшочек, конечно, придает дополнительный вкус, но не разварится ли там тесто?
Совсем нет!
Не так уж часто делаю вареники с капустой, все больше с творогом.
Вареники с капустой мне нравятся, только я не люблю таким образом переработанный лук, поэтому и делаем без него.
Люблю и вареники с капустой и пельмени. А в горшочке — хорошая идея!
Вареники очень люблю. Но вот вареники с капустой не приходилось пробовать. Должно быть очень вкусно. А тем более в горшочке! Это наверное просто обалдение! Хочется попробовать прямо сейчас.
Вареники с капустой — мои любимые! В горшочке их делать не пробовала, спасибо за оригинальный рецепт!
В горшочке любое блюдо получается вкуснее.
Вареники мне очень нравятся, но в горшочке не приходилось их готовить. Должно быть очень вкусно, ведь они там томятся, делаются нежные и ароматные.
Готовлю вареники со всевозможным наполнением, но с капустой ни разу не делала. Приготовлю, мне интересно.
В горшочках вареники еще не готовили наверное очень вкусно получается.
Вареники с капустой в нашей семье любят больше, чем с творогом. Но в горшочке не готовила, наверно еще вкуснее получаются, чем просто сваренные.
Думаю, это очень вкусно! Да и полезно.
И не думала что вареники можно в духовке делать. Спасибо, обязательно попробую.