Нагут с мясом в горшочке

Нагут с мясом в горшочке

Горох нагут в нашей кухне редкий гость, а зря. Он является диетическим продуктом и содержит нежирные белки и много аминокислот.

Мясо в духовке с нагутом рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Нагут — 2 стакана
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 50 мл.
  • Рафинированное масло — 50 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как вкусно приготовить тушеное мясо с нутом:

  1. Предварительно замочите нагут на ночь, утром слейте воду. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте несколько минут на среднем огне. Добавьте натёртую морковь и тушите ещё 5-6 минут. В другой сковородке обжарьте кусочки мяса на сильном огне до образования зажаристой корочки.
  2. В горшочек выложите наши ингредиенты слоями. Сначала половину лука с морковкой, потом мясо, горох и остаток зажарки. Каждый слой немного смазывайте кетчупом и присыпайте специями и солью.
  3. Запечь в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом уберите огонь на минимум и томите ещё часик.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *