Печень в горшочках

Печень в горшочках

Как известно, печень очень полезна, так давайте сохраним побольше её свойств, приготовив блюдо в горшочках.

Печень в горшочках рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Рафинированное масло – 40 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Приправы

Как приготовить печень в горшочках:

  1. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 6-7 минут на среднем огне. Теперь добавьте помидоры без шкурки, соль, приправы, сметану и тушите несколько минут.
  2. Печень порежьте средними кусочками. На дно горшочков выложите половину зажарки, сверху печень и вторую половину овощей. Отправляйте горшочки в духовку при температуре 210 градусов. Если печень куриная, то достаточно 25 минут, если говяжья или свиная – 40 минут.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.