Печень в горшочках

Печень в горшочках

Как известно, печень очень полезна, так давайте сохраним побольше её свойств, приготовив блюдо в горшочках.

Печень в горшочках рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправы

Как приготовить печень в горшочках:

  1. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 6-7 минут на среднем огне. Теперь добавьте помидоры без шкурки, соль, приправы, сметану и тушите несколько минут.
  2. Печень порежьте средними кусочками. На дно горшочков выложите половину зажарки, сверху печень и вторую половину овощей. Отправляйте горшочки в духовку при температуре 210 градусов. Если печень куриная, то достаточно 25 минут, если говяжья или свиная — 40 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *