Манты с тыквой

Манты с тыквой

Ингредиенты:

  • Ваш любимый рецепт теста на пельмени, тесто в привычном количестве
  • 400 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками
  • 100 г сала тоже мелко режем
  • 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.

Приготовление:

  1. Из муки, воды и соли замешиваем тесто, как на пельмени.
  2. Вымешиваем тщательно, поколачиваем, мнем, чтобы тесто стало эластичным.
  3. Затем раскатываем в пласт примерно 2 мл толщиной.
  4. Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
  5. На каждый квадратик кладем фарш.
  6. Соединяем противоположные углы каждого квадратика (конвертик).
  7. Швы залепляем.
  8. Подтягиваем и соединяем свободные углы попарно (знак бесконечности).
  9. Варим на пару 20-25 минут.
  10. Подаем со сметаной или со сливочным маслом, или и с тем и с другим.
Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.