Жаркое по домашнему с говядиной в яблочном соке и картофелем

Жаркое по домашнему с говядиной в яблочном соке

Жаркое рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Говядина мякоть — 600 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук-порей — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный сок — 300 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Розмарин, тимьян, специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить жаркое:

  1. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину, нарезанную средними кусками с добавлением специй, до золотистой корочки.
  2. Морковь, лук-порей и пастернак нарежьте кружками. Добавьте к мясу и протушите 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  3. Переложите всё в горшочек, положите лавровый лист, соль и специи. Сверху выложите кружочки сырого картофеля и залейте горячим яблочным соком с водой.
  4. Поставьте горшочек с накрытой крышкой в духовку при температуре 200-210 градусов на 1,5 часа. Потом крышку снимите и готовьте ещё 15 минут.
  5. Подавать горячим посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *