Овечий сыр с запеченными овощами в духовке

Овечий сыр с запеченными овощами в духовке

Интересное вегетарианское блюдо можно приготовить если использовать овечий сыр, который известен своими полезными свойствами и сочетать его с запеченными овощами в духовке. Этому блюду репа придаст сочность, а аромат будет от кунжута.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 750 г репы
  • 500 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • тертый мускатный орех
  • паприка
  • 200 г овечьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • по 100 мл сливок и молока
  • 3 яйца
  • 30 г кунжутного семени
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать круглыми ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Картофель и репу отваривать в подсоленной воде около 10 мин, добавив через 5 мин лук-порей. Все откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр нарезать кубиками и подмешать к овощам. Чеснок разрезать пополам и натереть им смазанную маслом форму. Выложить овощи.
3.Взбить сливки, молоко и яйца. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Полить овощи. Посыпать обжаренным без масла кунжутом, разложить мелкие кусочки сливочного масла и запекать около 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *