Простое вегетарианский рецепт в горшочке из гречневой крупы, грибов и сметаны украсит любой постный стол.
Рецепт грибов с гречкой в горшочке
Для приготовления нам понадобятся:
- Гречка — 2 стакана
- Грибы — 300 г.
- Сметана — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Постное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы
Как приготовить грибы с гречкой в горшочке:
- В сковороде разогрейте постное масло и обжарьте две мелко нарезанные луковицы грибы 7-8 минут. Потом добавьте чеснок пластинками и через пару минут можно отставлять сковороду.
- Переложите всё в горшочек, засыпьте промытой гречневой крупой, добавьте сметану с солью и приправами, хорошенько перемешайте и закройте плотно крышкой.
- Отправляйте горшочек в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Выключите плиту и оставьте доходить блюдо ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях