Грибы с гречкой в горшочке

Грибы с гречкой в горшочке

Простое вегетарианский рецепт в горшочке из гречневой крупы, грибов и сметаны украсит любой постный стол.

Рецепт грибов с гречкой в горшочке

Для приготовления нам понадобятся:

  • Гречка — 2 стакана
  • Грибы — 300 г.
  • Сметана — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Постное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы

Как приготовить грибы с гречкой в горшочке:

  1. В сковороде разогрейте постное масло и обжарьте две мелко нарезанные луковицы грибы 7-8 минут. Потом добавьте чеснок пластинками и через пару минут можно отставлять сковороду.
  2. Переложите всё в горшочек, засыпьте промытой гречневой крупой, добавьте сметану с солью и приправами, хорошенько перемешайте и закройте плотно крышкой.
  3. Отправляйте горшочек в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Выключите плиту и оставьте доходить блюдо ещё на 30 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *