Запеченная баранина в горшочке

Запеченная баранина в горшочке

Мясо в духовке с овощами и белым вином томится в духовке 1,5 часа, но результат стоит ожидания. Мясо тушеное получается очень нежным.

Запеченное мясо в духовке рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Баранина на косточке — 900 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Вино — 150 мл.

Приготовление мяса в горшочках:

  1. Баранину нарежьте на порции и обжарьте в растительном масле 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Переложите баранину в горшочек.
  2. Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок измельчите, а картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте овощи к баранине, залейте томатным соком и вином, посыпьте солью и специями.
  3. Поставьте горшочек в разогретую духовку и готовьте 1,5 часа под крышкой при температуре 190 градусов. Мясо в горшочках готово!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *