Вкусное жаркое в горшочке с картошкой

Вкусное жаркое в горшочке с картошкой

Жаркое в горшочках рецепт:

Что бы приготовить жаркое по домашнему в горшочках, нам понадобится:

  • Картофель,
  • шампиньоны — 300 гр,
  • куриное мясо (желательно филе) — 300 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • соль, перец и приправа по вкусу,
  • сметана — 1 стакан,
  • соевый соус,
  • растительное масло.

Готовим жаркое в горшочке в духовке:

  1. Куриное мясо нарезаем кусочками, поливаем соевым соусом, перетираем руками и ставим мариноваться на пол часа.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  3. Когда мясо промаринуется, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, немного обжариваем.
  4. Затем добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и еще немного обжариваем.
  5. Картошку чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем до полу-готовности на сильном огне.
  6. Смешиваем картошку с грибами и мясом. Солим, перчим, добавляем немного приправы.
  7. Укладываем картошку в приготовленные горшочки.
  8. Соевый соус смешиваем со сметаной и добавляем эту смесь в каждый горшочек.
  9. Так же в каждый горшочек доливаем немного горячей воды.
  10. Ставим наши горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *