Суп луковый с сухарями в горшочке

Суп луковый с сухарями в горшочке

Ингредиенты:

  • 1,7 л бульона мясного или из кубика,
  • 5 луковиц,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 г сливочного или растительного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном или подсолнечном масле, перекладывают в горшочек. Заливают чесночно-луковую смесь горячим бульоном, солят.
  2. Горшочек ставят в духовку на 20-30 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут сухари и посыпают тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.

Для тех кто любит суп-пюре, можно пройтись блендером что я и сделала на фото. Так ошметки лука и чеснока не застревают между зубов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Суп луковый с сухарями в горшочке” 13 шт.

  1. Суп луковый в наше меню почему-то не входит. А было бы интересно приготовить и попробовать, какой же он на вкус.

  2. Очень интересный рецепт. Только с кубиками лучше не связываться. Куда полезнее свежая сахарная косточка.

  3. Чесночный супчик готовила, а вот луковый — никогда! Большое спасибо за рецепт!

  4. Не приходилось пробовать, хотя не раз слышал восторженные отзывы про этот супчик. Спасибо Вам за вкусный рецепт. Нужно будет поэкспериментировать.

  5. По такому рецепту луковый суп еще не готовила, надо попробовать, спасибо!

  6. К сожалению, лук я ем только в натуральном виде, в салатах и так далее.

  7. Пыталась меня мама в детстве приучить к луковому супу, но все попытки оказались безрезультатными. На том и стоим.

  8. Вкусняшка! С сухариками вообще любой супчик просто объедение будет!

  9. А я вот суп в горшочке ни разу не готовила. Интересно, обязательно попробую.

  10. Много наслышана о супе с сухариками и луком, должно быть очень вкусно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *