Сливовый соус из чернослива

Сливовый соус из чернослива

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Соус для печеного мяса – 1 уп.
  • Чернослив – 20 г
  • Сливовое повидло – 0,66 стакана (1 стакан = 250 мл.)
  • Красное вино – 5 ст. ложек
  • Тертый хрен – 20 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Пучок зеленой петрушки – мелко порубить
  • Чеснок 1-2 зубчика и острый красный перец 1 стручок (по вкусу, если любите острое)

Приготовление:

  1. Порезать сушеные сливы полосками.
  2. Залить чернослив вином, добавить повидло и тушить 3-5 минут.
  3. Влить воду, добавить соус и кипятить на медленном огне в течение некоторого времени, пока соус не загустеет.
  4. После охлаждения, смешать с майонезом, хреном и рубленой зеленью петрушки.
  5. Сливовый соус подавайте к мясу, блюдам из мяса и рыбы.
Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.