Соус сливовый

Соус сливовый

Соус – это незаменимая вещь на столе во время обеда. Такой соус из слив хорошо подойдет к картошке, вареной рыбе или стейку с кольцами лука. Неплохо такой соус будет сочетаться и с креветками, если вы их немного обжарите с приправами. Перед подачей на стол разлейте по соусницам или небольшим тарелочкам и посыпьте сверху зеленью.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук – 3 шт.;
  • Сливы – 2 кг.;
  • Корень имбиря – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – 3/5 стакана;
  • Яблочный или рисовый уксус – 0,6 стакана;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки;
  • Перец на кончике чайной ложки;
  • Гвоздика – 0,25 чайной ложки;
  • Пол литровые банки – 3 шт.

Способ приготовления сливового соуса

Вначале мелко нарежьте чеснок, имбирь и лук. Сливы вымыть и разрезать на две части, косточки нужно удалить. Чтобы кожура на сливах не мешала, ее лучше снять сразу, ошпарив ягоды горячей водой.

В сотейник вместе со сливами нужно положить чеснок, имбирь и лук. Залить одним стаканом воды и вскипятить на небольшом огне. Затем накрыть крышкой, огонь следует уменьшить, и готовить, периодически помешивая в течение 30 минут. Овощи и сливы за это время должны стать мягкими.

Получившуюся массу пропустите через сито и потом снова поставьте на огонь. Потом добавляем сахар, соль, уксус, перец, кориандр, корицу и гвоздику. Также, помешивая, доведите до кипения. Как только всё закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут. Готовый соус переложите в банки, закройте крышками и простерилизуйте в течении 10 минут.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.