Соус на оливковом масле с кориандром, тмином и чесноком

Соус на оливковом масле с кориандром, тмином и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока
  • Щепотка соли
  • 40 грамм листьев кориандра (листья с одного пучка)
  • 0,5 ложки тмина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ложка винного уксуса

Приготовление:

  1. Порежьте мелко чеснок и положите в миску со щепоткой соли, и размешайте его до однородной массы.
  2. Порежьте мелко кориандр и постепенно досыпайте в миску не переставая мешать массу.
  3. Постепенно добавьте тмин, а когда все ингредиенты хорошо соединяться в однородную массу начните добавлять оливковое масло, очень медленно, все время помешивая.
  4. Когда все оливковое масло полностью будет пропитано зеленью, добавьте каплю воды и 1 ложку уксуса, и еще некоторое время перемешивайте, так чтобы жидкость равномерно распределилась массе.
  5. Приготовленный соус отставьте в сторону и можете хранить даже 2-3 часа при комнатной температуре, к моменту использования.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *