Томатный соус с сыром “Горгонцола”

Томатный соус с сыром

Наверное самым популярным из всех существующих соусов, является соус томатный, и думаю томатный соус сыром придется вам по душе.

Состав:

  • помидоры – 400 гр.
  • лук шалот – 2 головки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сухой вермут – 125мл.
  • сливки – 250 мл.
  • сыр “Горгонцолла” – 100 гр.
  • соль
  • перец
  • Листики базилика

Томатный соус с сыром приготовление:

Помидоры опускаем на небольшое количество времени в кипяток, затем обдаем холодной водой, снимаем с них кожицу, вырезаем не съедобные сердцевинки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем точно так же как помидоры.

Оливковое масло наливаем в сковороду и разогреваем, обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности, затем добавить помидоры, немного тушим, затем вливаем вермут, сливки доводим до кипения, солим, перчим.

Протираем соус через сито. разогреваем и расплавляем в нем сыр горгонцола. Соус готов.

Перед подачей томатный соус с сыром “горгонцола” украшаем листиками свежего базилика.

Лучше всего этот соус подойдет к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Томатный соус с сыром “Горгонцола”” 2 шт.

  1. Горгонцола – обожаю этот сыр. Думаю, что томатный соус с Горргонцолой получится отменным и подойдет как к рыбе, так и к пасте.

  2. Наверняка вкуснее кетчупа получится. Для шашлыка и других блюд, приготовленных на гриле хорошо подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.