Грибной соус с луком и томатной пастой

Грибной соус с луком и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 200 граммов грибов (свежих)
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 луковицу
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 чайную ложку томат-пюре или томатной пасты
  • Перца соли и лаврового листа — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала спассеруем муку с жиром, разведем грибным бульоном и хорошо перемешаем.
  2. Теперь посолим и будем варить наш соус при слабом кипении в течение 15 — 20 минут, потом процедим его после варки.
  3. Далее мелко нашинкуем лук и спассеруем его до полуготовности, добавим мелко нарезанные грибочки и также спассеруем их в течение 5 -7 минут.
  4. Добавим лук и подготовленные грибы и пассерованный томат-пюре в процеженный соус, заправим все это лавровым листом, перцем и будем варить еще 10 — 15 минут.

Подаем грибной соус с луком и томатной пастой к крупяным и картофельным блюдам, рулетам, котлетам.

Сейчас в продаже есть много различных соусов. И я их не раз покупала, но почему-то доверия к качеству их состава и производства у меня никогда не было. Поэтому, когда у меня есть время и возможность, я готовлю различные соусы своими руками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.