Этот соус грибиш является представителем французской кухни, и его можно с легкостью назвать отменной альтернативой майонеза. Но в этом соусе присутствуют не сырые яйца, а вареные. Также в этом рецепте много свежих трав. Его часто готовят во Франции и подают к какому-либо мясу.
Но готовят и едят блюда с этим соусом не только во Франции, но и в других странах. Причем, этот соус также прекрасно подходит к холодным блюдам, а также к рыбе в фольге с зеленью, креветкам или другим морепродуктам. Также отличный вариант к этому соусу – отварная курица, причем холодная. Кстати, если любите острые соусы, то можно добавить в соус чеснок, так он будет более остреньким, и еще более вкусным. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
- Яйцо — 2 шт.;
- Горчица (дижонская) — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 75 гр.;
- Корнишоны — 2 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Каперсы — 8 шт.;
- Уксус (винный) — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Итак, для начала вам необходимо предварительно отварить два яйца и остудить их, а затем очистить. Теперь берем и отделяем белок и желток. Белок необходимо измельчить, а желток растереть вместе с горчицей.
А вот корнишоны нужно порезать на маленькие кусочки. Затем по мере растирания желтка и горчицы, туда необходимо добавлять масло оливковое.
Теперь все размешиваем. Мешаем вилкой, постоянно разминая желтки, пока масса не станет однородной по своей консистенции. Теперь в массу можно добавить уксус. И снова все перемешиваем.
Теперь необходимо взять зелень, ее промыть, а затем обсушить. Далее зелень мелко режем. Теперь все эти ингредиенты соединяем, кладем соль и перец, и снова аккуратненько смешиваем.
Все, теперь вкусный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях