Простое песочное печенье

Простое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм сахара
  • 1/4 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Щепотка соли
  • 2 упаковки ванильного сахара (ванилина)
  • 250 грамм масла
  • 1-2 ложки холодной воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Муку с сахаром песком и ванильным сахаром всыпьте в миску.
  3. Положите порезанное холодное масло и соль.
  4. Все измельчите при помощи ножа, а тогда замесите тесто.
  5. Если песочное тесто для печенья будет сухим и крошиться, тогда добавьте 1-2 ложки холодной воды.
  6. Готовое тесто заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 60 минут.
  7. По истечению этого времени тесто раскатайте на притрушенной мукой столешнице и вырежьте из него круги, толщиной около 0,5-1см. с диаметром 4 см.
  8. Готовое печенье выложите на противень и пеките в разогретой духовке на протяжении 20 минут к светло золотистому цвету.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *