Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки
- 25 грамм сахара
- 1/4 ложечки разрыхлителя к тесту
- Щепотка соли
- 2 упаковки ванильного сахара (ванилина)
- 250 грамм масла
- 1-2 ложки холодной воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Муку с сахаром песком и ванильным сахаром всыпьте в миску.
- Положите порезанное холодное масло и соль.
- Все измельчите при помощи ножа, а тогда замесите тесто.
- Если песочное тесто для печенья будет сухим и крошиться, тогда добавьте 1-2 ложки холодной воды.
- Готовое тесто заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 60 минут.
- По истечению этого времени тесто раскатайте на притрушенной мукой столешнице и вырежьте из него круги, толщиной около 0,5-1см. с диаметром 4 см.
- Готовое печенье выложите на противень и пеките в разогретой духовке на протяжении 20 минут к светло золотистому цвету.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях