Вкусный салат из тертого сыра и салатного тунца

Вкусный салат из тертого сыра и салатного тунца

Необычно вкусный и полезный салат из сыра и тунца придется хорошо на праздничный стол и в будние дни. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании и с любыми горячими блюдами начиная от картофельного пюре и заканчивая крем-супами.

Итак, приступим. Для приготовления салата из сыра и тунца на понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 или 2 банки консервированного тунца для салата (две банки если вы любите чтобы рыбы в салате было больше)
  • 200 грамм твердого сыра  или плавленного, протертого, размятого вилкой или перемельченного блендером
  • 2 яйца, предварительно отваренных и измельченных
  • 2-3 столовых ложки майонеза (количество регулируется в зависимости от консистенции)
  • 0,5-1 чайной ложки соли (также регулируйте по своему вкусу)
  • 50 грамм измельченной зелени (укроп или петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока или половина головки лука по вкусу (измельчаем в кашицу)

Приготовление салата из сыра и тунца:

  1. Выкладываем тунец в глубокую миску. Обычно салатный тунец нарезан очень мелко и с ним ничего делать не нужно. Однако если вы не нашли салатный тунец, можно купить обычный консервированный и просто его измельчить вилкой или блендером.
  2. На терке или блендере натираем 200 граммов сыра и отправляем его к тунцу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца в течении 10 минут. Можно заранее отварить яйца до похода в магазин за остальными ингредиентами. Это позволит вам сэкономить время.
  4. Даем яйцам остыть или остужаем их в холодной воде, измельчаем и кладем в миску к остальным составляющим нашего салата.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем соль от 0,5 до 1 чайной ложки. Количество регулируйте по своему усмотрению. Важно не пересолить иначе можно все испортить.
  7. С помощью ножа или блендера мелко рубим зелень укропа иди петрушки, кому что нравится и отправляем в наш будущий салат.
  8. Если вы любитель чеснока или лука, то перемалываем в кашицу 1-2 зубчика чеснока или половинку лука и отправляем в нашу мисочку с салатиком.
  9. Берем 1-2 столовых ложки майонеза, кладем в миску и все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались с майонезом и пропитались им.
  10. Отправляем салат на 20 минут в холодильник чтобы настоялся.
  11. После 20 минут достаем салат, выкладываем в салатницу если у вас гости или просто ставим миску с салатом на стол.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *