Помидоры половинками по-болгарски на зиму

Помидоры половинками по-болгарски на зиму

В сезон свежих овощей попробуйте приготовить эту невероятную вкусную закуску из помидоров на зиму. Помидоры получаются очень пряные и имеют яркий вкус и приятную форму

Лето – не только сезон свежих овощей и фруктов, но и сезон консервации. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по этому рецепту готовятся в пряном соусе и получаются вкуснейшими, с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

(4 банки на 0,5 л)

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 5 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый –1 шт;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • перец душистый горошком – по 1 шт. в банку;
  • перец черный горошком – по 3 шт. в банку;
  • соль – 1 ч.л в банке;
  • сахар –1 ст.л в банке;
  • уксус 9% – 1 ст.л в банке.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить банки и крышки для консервации. Банки нужно простерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на куски. Чеснок также очищаем и нарезаем перец-чили. Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень острой, используйте перец чили вместе с семенами. Если семена убрать, острота блюда будет более умеренной. Болгарский перец, перец чили, укроп, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку. Также овощи можно измельчить с помощью блендера.

помидоры половинками по-болгарски на зиму

Подготовим помидоры. Для этого рецепта идеально подойдет сорт «Сливка». Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пополам.

Берем простерилизованные банки. На дно банки выкладываем 2-3 ложки овощного пюре из перца, чеснока и зелени. Дальше в каждую банку кладем перец горошком. Распределяем в банки нарезанные помидоры, оставив немного места сверху.

помидоры половинками по-болгарски на зиму

Далее выкладываем оставшуюся овощную заправку. В каждую баночку сверху насыпаем по чайной ложке соли, столовой ложке сахара и столовой ложке уксуса. Заливаем помидоры кипятком вверх банки.

Стерилизуем помидоры 10 минут и закручиваем банки.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но без попадания на них солнечного света.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *