Быстрое и вкусное печенье из песочно-апельсинового теста

Ингредиенты:

Для печенья

  • Мука
  • Полпачки сливочного масла (100)
  • 90 мл воды
  • Сушеные апельсиновые корки — на вкус
  • Сахар — около 1 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакет

Приготовление:

Расскажу немного о самом главном — песочно-апельсиновом тесте. Хотя ингредиентов и надо немного, но времени на доведение до готовности понадобится около 2,5-3-х часов.

Все дело в том, что тесто перед его выпечкой должно полежать в морозилке указанное время.

Крошим апельсиновые корки

Сушеные апельсиновые корки с помощью электрической кофемолки «превращаем» в порошок.

Растапливаем маргарин

Сыпем апельсины

Перемешиваем

Затем растапливаем сливочное масло, вводим туда перемолотые корки апельсинов, добавляем воду, сахар, муку и все усердно перемешиваем до однородной консистенции.

Я это делала вручную, потому как тесто получалось слишком плотным, и я не рискнула перемешивать ингредиенты миксером.

Кладем тесто в пакет

Полученную массу перекладываем в пищевую пленку, очень плотно заворачиваем и отправляем в морозилку примерно на 2,5-3 часа.

Приступаем к приготовлению

По прошествии нужного времени, достаем тесто из морозилки и приступаем к изготовлению печенья.

Пользоваться для придания разных форм печенюшкам можно как специальными железными шаблонами, так и детскими формочками.

Раскатываем тесто

Теперь слегка раскатываем тесто на столе и вырезаем нужные фигурки, аккуратно перекладывая их на противень. Также наполняем печеньем и второй противень.

Выпекаем печенья

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, меняя местами пару раз верхний и нижний противни.

Кладем на тарелку

Остужаем печенье, и можно подавать к чаю. Торопитесь попробовать сами – Быстрое печенье получается таким вкусным, что его просто может не остаться, пока вы моете посуду.

Сладкую выпечку, пожалуй, любят все. Чего только не продают сейчас в наших магазинах. На любой вкус, цвет и кошелек. Но, согласитесь, домашнее печенье, приготовленное из известных нам продуктов, да еще с душой и любовью, несравненно лучше покупной выпечки.

Признаюсь честно, что раньше я часто готовила печенье, но результат получался не очень – то жесткое слишком, то не сладкое, то пресное на вкус.

Однажды попробовала у знакомой ее выпечку – ну не оторваться – печенье таяло во рту, так и «пропадая» одно за другим.

В ходе расспросов за чашечкой чая с этим вкуснейшим печеньем, знакомая рассказала, как и из чего у неё получилось сотворить кулинарный шедевр.

Особо обрадовало, что у меня тоже, наконец, печенье получилось нежным и вкусным. Так что такой способ пригодится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто отчаялся сделать вкусное печенье.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.