Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакана какао
  • 1,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки гашеной соды
  • 80 грамм масла
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ложечка ванильного экстракта (ванилина)
  • Щепотка соли
  • 100 грамм сушеной вишни
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов или измельченного шоколада, сорт шоколада по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты кроме вишен и кусков шоколада замесите в миске, можете использовать миксер на гладкую массу.
  2. Добавьте вишни и куски шоколада, хорошо перемешайте.
  3. С приготовленного теста сделайте шарики размером с грецкий орех, не подсыпая муку, и положите на приготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно большие разрывы между печеньем.
  4. Каждый шар немного придавите, хотя можете и не надавливать, потому что печенье и так расплывется, но то, что не придавленное, будет выше и более мягкое.
  5. Выпекайте при температуре 175°С на протяжении 10-12 минут.
  6. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *