Печенье “Дамские пальчики”

Печенье "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
  • 80 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
  • 75 грамм пшеничной муки, просеянной
  • Сахарная пудра – для припудривания

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Белки взбейте на тугую пену.
  3. Постепенно и очень медленно положите сахар или сахарную пудру в белки и взбивайте как при приготовлении безе.
  4. Добавьте желтки и взбейте опять, до полного соединения желтков с белками.
  5. Должна выйти густая, очень пушистая желтая масса.
  6. Медленно всыпайте просеянную муку и при помощи деревянной ложки смешайте, но очень аккуратно.
  7. Приготовьте форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой.
  8. Приготовленную массу положите в кулинарный рукав с толстой круглой насадкой и выдавите на противень бисквиты, длинной около 10 см., оставляя разрывы между ними.
  9. Припудрите сахарной пудрой и оставьте на 5 минут для подсушки.
  10. Перед самой выпечкой, притрусите еще раз сахарной пудрой.
  11. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 14 минут, к легко золотистому цвету.
  12. После выпечки оставьте на некоторое время в духовке, снимите с противня и поставьте на решетку до полного остывания.
Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.