Кокосовое печенье “Рафаэлло”

Кокосовое печенье "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Масляное тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • 0,5 ложки соли
  • 3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки ванили

Кокосовая масса:

  • 2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 1/4 ложки тертого миндаля
  • Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и тертый миндаль

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  2. Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую  массу.
  3. Вбейте отдельно яйцо и ваниль.
  4. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов.
  5. Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки.
  8. Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки  переставьте противень на нижнюю часть.
  10. Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут.
  11. Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.

Если хотите сделать цветные кокосовые печенья, то используйте пищевой краситель желаемого цвета.

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.