Этот сливочно — сырный суп на пиве имеет потрясающую гладкую и нежную консистенцию с приятным розоватым оттенком и легкими облачками попкорна на поверхности в качестве гарнира. А сочетание сыра с пивом дает несомненно потрясающий вкус.
Сырный суп — пюре можно приготовить заранее, а потом разогреть, это не испортит его вкуса. Попкорн, как замену традиционным сухарикам в супе, так же добавляется непосредственно перед подачей, как и сырные гренки в томатном супе, можно и без попкорна.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 чашки муки пшеничной
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 1 бутылка пива
- 2 стакана молока
- 400 г измельченного (крупно поломанного, не тертого) сыра чеддер
- 150 г измельченного плавленого сыра (типа Орбита)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Попкорн для посыпки по желанию
Приготовление:
- Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и установите на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук и морковь. Тушим помешивая, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится, около 10 минут. Добавляем рубленный чеснок и «прогреваем» просто до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
- Добавляем муку в кастрюлю и варим в течение минуты или двух. Постепенно добавить куриный бульон, пиво и молоко, постоянно помешивая и устраняя комочки. Довести смесь до кипения затем уменьшить огонь до минимума и продолжить кипятить, пока морковь не размягчаются, около 25 минут (убедитесь, что смесь не кипит, а как бы находится на грани закипания).
- В то время пока суп кипит, смешайте ломтики сыра в большой миске и посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
- Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и пюрируйте сырный суп на пиве погружным блендером до получения однородной массы (в качестве альтернативы, вы можете сделать это в традиционном блендере, возможно, за 2 раза). Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь.
- Постепенно, партиями, добавьте сыр, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится, затем добавьте следующую партию. Приправить по вкусу солью и перцем.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Неожиданный рецепт… не пробовал такого ещё. На пиве конечно очень своеобразный вкус будет.