Крем – суп из курицы

Крем – суп из курицы

Чтобы крем-суп из курицы получился более нежный и однородный, перемолотую в блендере курицу можно еще протереть через сито, а потом уже смешивать с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Куру моем, грудку отрезаем и откладываем в сторону.

Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно нарезанные лук и морковь, заливаем овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут. Вынимаем курицу из бульона, затем в бульон кладем куриную грудку, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем куриное филе в бульоне.

У вареной курицы отделяем мясо от костей и закладываем его в блендер, сюда же вареные п

Муку пассеруем в сковороде с растопленным сливочным маслом, перекладываем муку в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно помешивая, вливаем горячее молоко. Варим соус до загустения, получившийся соус протираем через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливаем один литр бульона , перемешиваем, добавляем белый соус, ставим на огонь и доводим до кипения. Куриную грудку вынимаем из отвара и разделываем ее руками на кусочки или режем соломкой..

Готовый крем суп из курицы посыпаем пшеничными сухариками, украшаем кусочками грудки, можно заправить небольшими кусочками сливочного масла.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Крем – суп из курицы” 2 шт.

  1. Для меня крем-суп, суп-пюре – это единственная пища для еды и наслаждения! Еще немного сухариков добавить – просто сказка! После того как мне в пьяной драке выбили последние зубы, кроме этого раздела сайта ничего не могу готовить. А так бы хотелось что-нибудь погрызть… Эх…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.