Оригинальный сырный крем-суп на пиве

Оригинальный сырный крем-суп на пиве

Этот сливочно – сырный суп на пиве имеет потрясающую гладкую и нежную консистенцию с приятным розоватым оттенком и легкими облачками попкорна на поверхности в качестве гарнира. А сочетание сыра с пивом дает несомненно потрясающий вкус.

Сырный суп – пюре можно приготовить заранее, а потом разогреть, это не испортит его вкуса. Попкорн, как замену традиционным сухарикам в супе, так же добавляется непосредственно перед подачей, как и сырные гренки в томатном супе, можно и без попкорна.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки муки пшеничной
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 бутылка пива
  • 2 стакана молока
  • 400 г измельченного (крупно поломанного, не тертого) сыра чеддер
  • 150 г измельченного плавленого сыра (типа Орбита)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Попкорн для посыпки по желанию

Приготовление:

  1. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и установите на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук и морковь. Тушим помешивая, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится, около 10 минут. Добавляем рубленный чеснок и “прогреваем” просто до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Добавляем муку в ​​кастрюлю и варим в течение минуты или двух. Постепенно добавить куриный бульон, пиво и молоко, постоянно помешивая и устраняя комочки. Довести смесь до кипения затем уменьшить огонь до минимума и продолжить кипятить, пока морковь не размягчаются, около 25 минут (убедитесь, что смесь не кипит, а как бы находится на грани закипания).
  3. В то время пока суп кипит, смешайте ломтики сыра в большой миске и посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
  4. Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и пюрируйте сырный суп на пиве погружным блендером до получения однородной массы (в качестве альтернативы, вы можете сделать это в традиционном блендере, возможно, за 2 раза). Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь.
  5. Постепенно, партиями, добавьте сыр, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится, затем добавьте следующую партию. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.