Оригинальный сырный крем-суп на пиве

Оригинальный сырный крем-суп на пиве

Этот сливочно — сырный суп на пиве имеет потрясающую гладкую и нежную консистенцию с приятным розоватым оттенком и легкими облачками попкорна на поверхности в качестве гарнира. А сочетание сыра с пивом дает несомненно потрясающий вкус.

Сырный суп — пюре можно приготовить заранее, а потом разогреть, это не испортит его вкуса. Попкорн, как замену традиционным сухарикам в супе, так же добавляется непосредственно перед подачей, как и сырные гренки в томатном супе, можно и без попкорна.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки муки пшеничной
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 бутылка пива
  • 2 стакана молока
  • 400 г измельченного (крупно поломанного, не тертого) сыра чеддер
  • 150 г измельченного плавленого сыра (типа Орбита)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Попкорн для посыпки по желанию

Приготовление:

  1. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и установите на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук и морковь. Тушим помешивая, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится, около 10 минут. Добавляем рубленный чеснок и «прогреваем» просто до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Добавляем муку в ​​кастрюлю и варим в течение минуты или двух. Постепенно добавить куриный бульон, пиво и молоко, постоянно помешивая и устраняя комочки. Довести смесь до кипения затем уменьшить огонь до минимума и продолжить кипятить, пока морковь не размягчаются, около 25 минут (убедитесь, что смесь не кипит, а как бы находится на грани закипания).
  3. В то время пока суп кипит, смешайте ломтики сыра в большой миске и посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
  4. Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и пюрируйте сырный суп на пиве погружным блендером до получения однородной массы (в качестве альтернативы, вы можете сделать это в традиционном блендере, возможно, за 2 раза). Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь.
  5. Постепенно, партиями, добавьте сыр, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится, затем добавьте следующую партию. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Оригинальный сырный крем-суп на пиве

  1. Неожиданный рецепт… не пробовал такого ещё. На пиве конечно очень своеобразный вкус будет.

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *