Баклажаны в сладком маринаде

Баклажаны в сладком соусе

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Будем заполнять с вами полочки консервацией. Мы приготовим с вами баклажаны в сладком маринаде и закрутим их в баночки. Ведь не каждый может себе позволить свежие овощи в зимний период. Хотя даже если есть на столе свежие овощи, все равно консервированные  не помеха. Ведь у них свой вкус, который отличается от свежих, за что, собственно, мы их и любим. Чтобы приготовить этот рецепт мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты

  • 10 баклажанов,
  • 5 штук болгарского перца,
  • 10 штук репчатого лука,
  • 5 штук помидоров,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Моем и нарезаем баклажаны. Чистим лук и тоже мелко нарезаем. Затем нужно вынуть сердцевину у болгарского перца и также мелко нарезать. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Когда все это подготовите, смешайте растительное масло с уксусом, сахаром и томатным соком.

В получившийся маринад поместите нарезанные баклажаны и прокипятите 5 минут. Затем добавьте лук, перец, соль и варите еще 5 минут. После этого снимите с огня, добавьте в горячую смесь нарезанные помидоры и выдержите не менее 5 минут.

Затем быстро разложите все в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. После этого переверните, укутайте их хорошо и дайте банкам остыть.

Заготовленные вами баклажаны в сладком маринаде зимой будут кстати к вторым горячим блюдам.

Приятного аппетита.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Баклажаны в сладком маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.