Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде: пошагово с фото

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы — это нечто среднее между самими голубцами и сочными котлетами. Их подают даже детям в детском саду!

Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов, но, при этом, на одном из этапов создания блюда вы можете заморозить его в морозильной камере, чтобы всегда иметь в наличии готовые полуфабрикаты, например — когда вдруг не прошенные гости очутились на вашем пороге.

Такое вкусное и аппетитное блюдо всегда будет востребовано на столе, как в будни, так и в праздники. Даже несмотря на многочисленность процессов в приготовлении, ленивые голубцы готовятся очень оперативно и быстро!

Для ленивых голубцов вам потребуются:

  • 300 г фарша;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 150 г риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Продукты для ленивых голубцов

Прежде всего снимите с капусты верхние листья и разрежьте ее пополам, а затем уже — нашинкуйте одну половину овоща любым способом. Поместите капустную нарезку в миску, слегка присолите ее и примните руками, чтобы она выпустила сок.

Капуста для ленивых голубцов
Затем очистите морковь и измельчите ее на крупной терке в емкость с капустой. Если у вас в фарше уже присутствует лук, то вы можете обойтись и без него. Если нет — то добавочно нарежьте кубиками луковицу, предварительно очищенную и промытую в воде.

Морковь и капуста для ленивых голубцов

Влейте в сотейник 30 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные капусту и морковь до мягкости.

морковь и капуста для ленивых голубцов

Морковь и капуста в масле
Выньте и поместите в емкость.

Морковь и капуста в тарелке
Отварите рис в течение 15-18 минут, промыв его после этого в прохладной воде, чтобы он не слипался.

Рис в сотейнике
Всыпьте рис в емкость с тушеными овощами.

Морковь с капустой и рисом
Добавьте туда же фарш. Его вы можете выбирать по своему вкусу: куриный, свиной, говяжий и т.д., но сочнее всего звучит в блюде свино-говяжий фарш.

Фарш с рисом

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте соль и специи по вкусу и как следует перемешайте все между собой.

Начинка для голубцов
В итоге у вас должен получиться влажный овощно-мясной фарш.

Фарш для ленивых голубцов

На тарелку всыпьте пшеничную муку и, формируя руками смоченными в воде из фарша небольшие котлеты, запанируйте их в муке с обеих сторон.

Фарш для голубцов на муке

Таким образом поступите и с оставшейся частью приготовленного фарша, выкладывая заготовки на доску. На данном этапе вы можете заморозить их и получить полуфабрикаты, которые вы в любой момент сможете обжарить и слегка пропарить, приготовив соус.

Ленивые голубцы в муке

Влейте на сковороду остаток растительного масла, накалите его и выложите ленивые голубцы, запанированные в муке. Обжаривайте около 3-4 минут с одной стороны на среднем огне.

Ленивые голубцы на сковороде

Затем переверните «ленивые» котлеты на другую сторону и томите их такое же количество времени.

Поджаренные котлеты

Котлеты поместите в сотейник.

Котлеты в сотейнике

Чтобы голубцы получились сочными — их необходимо пропарить в соусе. Ошпарьте кипятком крупный помидор и снимите с него шкурку, разрезав снизу его накрест.

Ошпаренный помидор

На них нарежьте мякоть помидора и поместите сотейник на огонь.

Помидор размазанный по котлетам

Добавьте сметану и сахарный песок с солью. дайте протомиться около 3-4 минут и выключите, пока сметана не успела свернуться

Котлеты в помидоре и сметане

Подавайте ленивые голубцы горячими с хлебом и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кстати, из полученного фарша получается около 6 порций ароматного мясного блюда, к которому уже не нужно подавать гарнир — он присутствует в самом блюде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.