Мягкий холодец для беззубых

Холодец для беззубых

Сегодня хочу вам рассказать, как готовить холодец из свиных ножек. Он получается рассыпчатым и разваливается во рту.

Для приготовления холодца нужны следующие продукты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • соль.

Как готовить холодец

  1. Свиные рульки, порубленные на несколько частей, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу целиком и лавровый лист, солим. Если вы варите холодец в обычной кастрюле, делаем это 5-6 часов, в скороварке – быстрее 2-3 часа. Мясо должно хорошо вывариться, чтобы бульон потом хорошо застыл.
  2. Когда мясо готово, вынимаем его шумовкой из кастрюли, отделяем от  костей и измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Мясо должно быть очень мягким, я его мну толкушкой, как картошку. При желании можно измельчить мясо в комбайне или блендере.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем мясо по контейнерам, сверху осторожно наливаем бульон так, чтобы слой мяса не нарушился. У нас в семье любят дрожалку, которая получается сверху, поэтому я наливаю много бульона: толщина слоя мяса и слоя дрожалки делаю одинаковой. Вы можете налить столько, сколько хочется вам.
  6. Осталось поставить наш холодец в холодильник до утра.

Употреблять в пищу стоит с картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *