Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Тающий во рту десерт – это несомненно торт «Птичье молоко». Благодаря йогурту торт получается нежный. Рецепт достаточно прост, что можно готовить хоть каждый день.

«Птичье молоко» – самый любимый десерт советских времен. Сейчас существует много вариаций приготовления торта, каждая хозяйка добавляет свой любимый ингредиент, но десерт на основе обычного йогурта выходит именно тем самым, родом из детства.

На приготовление торта уйдет не большое количество составляющих, а еще меньше времени.

Нужно подготовить:

  • Йогурт густой – 300 граммов;
  • Сливки с жирностью в 20% – 500 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Вода – 100 мл.;
  • Черный шоколад – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов.

Нежный торт «Птичье молоко» для семьи приготовление:

Приступать к приготовлению нужно с подготовки желатина. Высыпаем пакетик в стакан и наполняем теплой водой. Теперь отставляем в сторону на 15 минут, а между тем работаем с другими ингредиентами.

торт "Птичье молоко"

В отдельную тарелку нужно перелить йогурт. Берите обычный, без разных примесей. Так можно будет сделать торт с оригинальным вкусом. К нему нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию (можно заменить обычным ванилином). Если использовать не пудру, а кристаллический сахар, то торт получится не однородным и едоки будут ощущать зернышки.

Теперь смесь нужно тщательно перемешать и добавить сливки. С помощью венчика перемешиваем массу до однородного состояния.

Берем желатин – он должен полностью набухнуть. Теперь его нужно немного нагреть. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке и уже потом добавить в сливочную массу и все тщательно перемешать.

торт "Птичье молоко"

Берем силиконовую форму. Подойдет любая, что есть в доме: круглая, квадратная, для кексов. Наполняем ее сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. На это нужно потратить около 3-4 часов.

торт "Птичье молоко"

Когда торт полностью застыл – вынимаем его из формы и кладем на подготовленную решетку. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить немного сливочного масла. Затем выливаем шоколад на торт равномерным слоем.

торт "Птичье молоко"

Отправляем «Птичье молоко» в холодильник еще на 1 час.

торт "Птичье молоко"

Нарезаем на кусочки и подаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *