Есть некоторые продукты, которые лучше приготовить дома, это же касается и лимонного творога. Хороший лимонный творог должен быть гладким и шелковистым, немного терпким, но сладким.
Конечно, чтобы приготовить качественный лимонный творог, необходимо иметь и хорошие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 350 грамм творога 9% или обезжиренного (выбирайте по своему вкусу)
Приготовление:
- В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар.
- Постепенно добавить яйца и желтки.
- Смешайте с лимонным соком.
- Добавляем творог и еще раз проходимся миксером.
- Смесь будет выглядеть простокваша, но после приготовления будет однородной и гладкой.
- Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Готовить в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет, но не давая ей закипеть.
- Перетереть через сито.
- Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.
- Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
А сколько творога надо?
Нужно 350 грамм творога, можете взять побольше или немного поменьше. Все зависит от того насколько вы любите творог. Для того чтобы десерт получился однородным почаще взбивайте в блендере.
Здравствуйте, а когда вводить творог?
Когда добавлять творог?
Творог добавляем когда смешиваем все ингредиенты, после еще раз все миксером перемешиваем и на огонь.