Нежное творожное суфле на пару

Нежное творожное суфле на пару

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 600 грамм творога
  • 1,5 стакана манки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Половинку чайной ложки ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • Половину стакана изюма без косточек (размоченного и измельченного)
  • Немножко измельченного мармелада для украшения
  • 6 столовых ложек ягодного или фруктового сиропа
  • 1 столовую ложку растительного масла

Приготовление:

  1. Варим из манной крупы густую кашу на воде и остужаем ее.
  2. Теперь протираем творог и соединяем его с манной кашей.
  3. Добавляем в творожную массу яичный желток, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар-песок, изюм.
  4. Вводим постепенно в массу яичный белок и перемешиваем
  5. Подготовленную массу выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом.
  6. Варим на пару примерно 25 – 30 минут.
  7. Наше творожное суфле на пару готово! При подаче поливаем его сиропом и украшаем мармеладом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *