Очень красивые и презентабельные рулеты с лососем, завернутые в блинчики из рисовой муки, ну как в ресторане!
Рецепт рулетов с лососем
Для приготовления нам понадобятся:
- Рисовая бумага – 4 шт.
- Лосось – 400 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Ростки фасоли – 100 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая вермишель – 1 стакан
- Укроп
- Оливковое масло
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль
- Приправы
Как приготовить рулеты с лососем:
Лосось обжарьте в небольшом количестве оливкового масла с 2-х сторон, остудите и порежьте тонкой соломкой, также как и сырую морковку с огурцами без кожуры.
Теперь равномерно распределите все ингредиенты по рисовым блинчикам, сбрызните чесночным и лимонным соком и сверните открытыми “конвертиками” и поставьте в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень интересный рецепт, готовила разные варианты, но этот, не пробовала ни разу. Лосось часто покупаю, нужно будет попробовать приготовить.
Да, это блюдо хорошо тем что его можно наготовить и на следующий день есть. Оно хорошее даже когда холодное. Я часто его на пару дней растягиваю и по утрам с чаем пью перед работой. Очень хорошо идет в прикуску. Сытно главное, пару рулетов с одним стаканом чая и до обеда не чувствуется голод.
Очень красивая и оригинальная закуска! Правда, ингредиенты для ее приготовления достать не очень просто, но в ресторане я бы обязательно заказала такое блюдо, так как звучит и выглядит потрясающе вкусно))
Да ладно, все ингредиенты в Пятерочке или в Магните есть навалом. Постоянно там закупаюсь и готовлю по вечерам после работы. Лосось так вообще что-то дешевый стал, может сезон вылова просто.
Оригинально, возьму на заметку себе, люблю такие простые и в тоже время небанальные блюда.