Картофельное пюре. Как приготовить вкусно и необычно.

Картофельное пюре. Как приготовить вкусно и необычно.

Очень простой, проще не придумаешь. Уверена, вам понравиться. А те, кто его попробует, обязательно спросят как вы его готовили и попросят этот рецепт.

Итак, рассказываю, как приготовить картофельное пюре вкусно и необычно. Потребуется: сырой картофель, лук, соль, растительное масло (можно заменить сливочным), вода. Количество нужных продуктов не указываю, вы поймете почему.

Начинаем процесс. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем, кладем в НЕ соленую воду и варим до готовности, но НЕ «перевариваем». Обращаю внимание! Воду для варки НЕ солим и НЕ кипятим после того, как картофель стал мягким. Иначе, много потеряем во вкусе. Пока варится картошка, как можно мельче нарезаем лук. Подготовим толкушку, соль, масло и ложку. Сразу после того, как слили воду, в которой варился картофель, не дожидаясь пока сойдет пар, добавляем нашинкованный заранее лук, солим и быстренько толчем до однородной массы. А теперь добавляем масло и ложкой хорошо перемешиваем. Все! Пюре готово.

Некоторые пояснения. Лук и соль добавляем в очень горячий картофель. Лук, особенно мелко нашинкованный, сварится и растворится в пюре. Даже те, кто лук не любит, не догадываются, что в пюре он присутствует. Соль тоже быстрее растворится и равномерно распределится по всей массе. Ну и понятно, что количество ингредиентов — лука, соли, масла — каждый определяет индивидуально.

И еще. Если покажется, что блюдо будет жирновато, а без достаточного количества масла — суховато, или в наличии не имеется нужного его количества, можно оставить небольшое количество воды, в которой отваривался картофель. Но масла или другого жира нужно добавить обязательно. Вот как можно приготовить картофельное пюре вкусно и необычно!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Картофельное пюре. Как приготовить вкусно и необычно.” 4 шт.

  1. Никогда не добавляла репчатый лук к уже свареному картофелю. Надо будет поэксперементировать….

  2. Интересный вариант. Каждая хозяйка делает пюре по-своему. Я лук пассерую на масле, добавляю в него молоко, прогреваю и выливаю в уже растолченный картофель.

  3. Интересный рецепт приготовления, надо попробовать, очень заинтриговали. Ингредиенты как раз все имеются.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *