Тыквенные семечки в карамели

Тыквенные семечки в карамели

О пользе тыквы уже много сказано, но все равно ее не часто увидишь на столе. Лично я раньше думала что из нее можно приготовить только кашу, может и у других такое же мнение, и каши кстати не многие любят. Но как только я захотела узнать о тыкве побольше, сразу нашел массу интересного, как оказалось, рецепты из тыквы существуют различные, и их великое множество, например французский тыквенный суп. Даже тыквенные семечки можно приготовить весьма необычно. О них я и хочу рассказать.

Тыквенные семечки в карамели состав:

  • Стакан очищенных семечек (тыквенных)
  • 1,25 стакана сахарного песка
  • ¾ стакана хорошего меда
  • 3 ст. л. охлажденного не соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Тыквенные семечки в карамели приготовление:

Обжариваем тыквенные семечки на сухой сковороде (3 мин) до золотистого цвета, постоянно помешиваем, чтобы не подгорели. Остужаем.

Сахар и мед смешиваем в не большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим эту сладкую массу до кипения, и варим, помешивая до растворения сахара, около 3 минут.

Всыпаем в карамель семечки и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем в карамельную массу охлажденное сливочное масло, остужаем.

В принципе тыквенные семечки в карамели готовы, остается только их красиво подать. Для этого отлично подойдут бумажные манжетки, предназначенные для кондитерских изделий. Смазываем дно и стенки манжеток растопленным сливочным маслом, затем выкладываем карамель с семечками и ее тоже смазываем сливочным маслом. А можно и сделать такие карамельки в подарок, обвернув подарочным полиэтиленом и обвязать ленточкой. Вот и все.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.