Очень простой рецепт шашлыка из курицы

Очень простой рецепт шашлыка из курицы

Шашлык из курицы… Вот уж где безграничный простор для фантазии! И, конечно, прошу прощения, но пословица: «Из курочки приготовит…» –  в самую точку.

Все дело, конечно, в самом курином мясе. Такое ощущение, что оно приемлет любой маринад – майонез, сметану, кефир, самые невероятные приправы и соусы. Главное не перемариновать.

Мясо курицы не требует долгого маринования, оно само по себе нежное и сочное.

Теперь про сам рецепт шашлыка. Назову его «Комсомольский – 1».

К делу.

  • Для шашлыка выбираем  свежую курицу до 1 кг веса и до 1 года. Мясо таких курочек мягче и нежнее.
  • Само собой, только охлажденную,  никаких замороженных куриц мы не признаем (или просто не умеем их готовить). Во всяком случае, вкус совершенно другой.
  • Дальше рубим тушку на средние куски (с кулак). Кожу не снимаем. С кожей шашлычок получается и красивее и жирнее.
  • Готовим соус на 3 кг курицы.
  • Две большие луковицы нарезаем кольцами и разминаем вместе с солью пока не появится сок.
  • Добавляем пару мелко нарубленных головок чеснока, черный молотый перец, петрушку (тоже мелко нарубить) и немного лимонного сока.
  • Все тщательно перемешиваем вместе с мясом. Обязательно несильно втираем соус в мясо.
  • Оставляем на часик в прохладном месте. Ну и, собственно, все!

Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура… и на мангал.

Через 15 мин… Соседи захлебываются слюной.

Приятного аппетита и до скорых встреч!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *