Густой сырно-овощной суп

Густой сырно-овощной суп

Представляю вашему вниманию легкий густой сырно-овощной суп. В рецепт входит тертый сыр, которым суп посыпается сверху в конце. Можно обойтись без сыра, тогда суп будет постным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы
  • 600 г савойской капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • Сыр (гауда) 100 г
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры, а кого и от семян.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь — кружочками.
  4. Капусту крупно нашинковать.
  5. Очистить и измельчить лук.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Измельчить зелень.
  8. В эмалированную кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
  9. Покидать туда все нарезанные овощи, слегка посолить и готовить на среднем огне 12-15 минут.
  10. Готовый  суп посыпать сыром, зеленью и можно подавать на стол.

Густой сырно-овощной суп — рецепт простого и полезного блюда, который не сложно приготовить даже начинающим кулинарам.

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.