Томатный суп с тефтелями из шампиньонов

Томатный суп с тефтелями из шампиньонов

Это не простой традиционный суп из помидоров, который мы готовим дома, а с аппетитными грибными тефтелями. Попробуйте этот суп, он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 0,5 ложечки свежо порезанного перца чили
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • 0,5 ложечки соли
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 100 грамм томатной пасты, около 2 ложек
  • 3 ложки сметаны 18%

Ингредиенты для тефтелей:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 булка 500 грамм
  • 1 яйцо
  • 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
  • 3 ложки панировочных сухарей или молотых грецких орехов
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • 3 измельченных пласта сыра типа Фета, зеленая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Порежьте лук и положите в кастрюлю, влейте оливковое масло и 3-4 ложки воды.
  2. Добавьте перец чили и порезанный кольцами зубок чеснока, посолите и притушите под крышкой на протяжении 8 минут, пока лук не станет мягким.
  3. В случае необходимости добавьте немного воды.
  4. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с маринадом, добавьте томатную пасту и стакан воды.
  5. Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
  6. Сметану разведите в стакане с несколькими ложками горячей воды и влейте в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Приготовление тефтелей:

  1. Шампиньоны и лук очень мелко порежьте, положите на сковородку, добавьте ложку подсолнечного масла и небольшое количество воды.
  2. Тушите шампиньоны под крышкой 5 минут и последующие 5 минут, без крышки.
  3. Отцедите от излишней влаги и остудите.
  4. Булку намочите в кипяченой воде и хорошо отдавите, а петрушку порежьте толстыми кусками.
  5. К шампиньонам добавьте булку, петрушку и яйцо.
  6. Все вместе хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  7. Если получиться жидкой, тогда добавьте немного панировочных сухарей или молотых грецких орехов.
  8. С приготовленной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех.
  9. На сковородке разогрейте 2 ложки подсолнечного масла, положите шарики и жарьте к золотистому цвету со всех сторон.
  10. В тарелку влейте суп, положите поджаренные грибные тефтели, все посыпьте сыром Фета и притрусите зеленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *