Постный теплый салат с грибами и овощами

Постный теплый салат с грибами и овощами

Теплый салат с грибами прекрасно подойдет для постного стола (для тех, кто поститься!).

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло растительное 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • шампиньоны свежие 200 г
  • перцы болгарские 2 шт.
  • кедровые орешки, соевый соус, стебель сельдерея, соль, перец, рубленый укроп, мята — по вкусу
  • помидоры черри 10 шт.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить лук.
  2. Перцы, цуккини, помидоры вымыть, очистить и нарезать.
  3. Стебель сельдерея вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук (5 мин.).
  5. Добавить перец, цуккини и 5 минут жарить еще.
  6. Грибы очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду вместе с черри помидорами и жарить примерно 5-7 минут.
  7. Овощи выложить в миску, добавить нарезанный стебель сельдерея, укроп, посолить, поперчить.
  8. Аккуратно перемешать все овощи, накрыть на 10 минут крышкой и дать постоять.
  9. При подаче посыпать теплый салат с грибами кедровыми орешками, заправить соевым соусом и украсить мятой.
Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.