Густой сырно-овощной суп

Густой сырно-овощной суп

Представляю вашему вниманию легкий густой сырно-овощной суп. В рецепт входит тертый сыр, которым суп посыпается сверху в конце. Можно обойтись без сыра, тогда суп будет постным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы
  • 600 г савойской капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • Сыр (гауда) 100 г
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры, а кого и от семян.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь — кружочками.
  4. Капусту крупно нашинковать.
  5. Очистить и измельчить лук.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Измельчить зелень.
  8. В эмалированную кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
  9. Покидать туда все нарезанные овощи, слегка посолить и готовить на среднем огне 12-15 минут.
  10. Готовый  суп посыпать сыром, зеленью и можно подавать на стол.

Густой сырно-овощной суп — рецепт простого и полезного блюда, который не сложно приготовить даже начинающим кулинарам.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Густой сырно-овощной суп

  1. Очень вкусный суп, каждую осень его готовим как тыквы начинают на рынке продавать.

Добавить комментарий для Алина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *