Соус «Чимичурри»

Соус «Чимичурри»

Рецептом данного соуса является результат глубокого анализа соуса, поданного в одном из ресторанов аргентинской кухни, специализирующемся на мясном гриле.

Этот соус родом из Аргентины и Уругвая. Однако же, в некоторых других странах Латинской Америки такой соус популярен, но немного в других вариантах. «Чимичурри» используют, как для маринования красных сортов мяса, так и для его пропитывания при приготовлении под грилем, также он используется в качестве соуса для хлеба в духовке ржаного или мяса-гриль.

Ингредиенты для рецепта

  • Сухой молотый сублимированный чеснок — 5 граммов;
  • Молотый сублимированный репчатый лук — 5 граммов;
  • Зеленый сублимированный лук — 10 граммов;
  • Острый красный перец (любого сорта молотый жгучий, можно смешать несколько сортов) — 10 граммов;
  • Молотый лавровый лист — 10 граммов;
  • Молотая паприка — 10 граммов;
  • Сухая молотая зелень петрушки — 10 граммов;
  • Винный уксус (можно использовать лимонный сок) — 300 миллилитров;
  • Оливковое масло — 600 миллилитров;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления блюда

Подготовка сухих ингредиентов. Отмеряем и смешиваем оливковое масло (желательно первого холодного отжима) и винный уксус (или же лимонный сок). Приготовить можно половину порции соуса, тогда выйдет 450 миллилитров.

Затем смешиваем и перемалываем все ингредиенты до однородного состояния. Получившуюся массу заливаем смесью из винного уксуса и оливкового масла, добавляем соль по своему вкусу. Готовый соус закрываем плотной крышкой и оставляем в холодильнике, примерно на 3 часа, но не меньше. Вкусовые качества при настаивании улучшаются. Количество соли добавляется в соус в зависимости от конечной цели его использования.

Если соус будет использоваться как маринад, при приготовлении мяса-гриль, то соль необходимо добавлять в большем количестве. Если для смазывания порций мяса во время приготовления гриля – в меньшем, при подаче на стол – еще меньше. Такой соус подают охлажденным.

Его можно готовить и со сладким перцем, со свежим луком, петрушкой и чесноком. Особенно хорош такой состав будет для маринования мяса. Любители еды поострее в соус могут добавить побольше чеснока и жгучего перца. Такой соус можно делать с запасом, потому, как он прекрасно хранится в холодильнике, не утрачивая при этом лучших вкусовых качеств. В некоторых супермаркетах соус «Чимичурри» начали продавать уже готовым в маленьких баночках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *