Ни для кого, ни секрет, что клубника-это сладкая, душистая ягода, которой хочется полакомиться в любое время года. Мало того, что клубника вкусная так еще и полезная.
Если кушать клубнику перед употреблением пищи, она способствует улучшению аппетита, и поэтому тем, кто внимательно следит за своей массой тела, лучше всего этим лакомством завершать трапезу, чтобы, не съесть лишнего. А сама по себе клубника – очень вкусный низкокалорийный десерт, который могут позволить себе абсолютно все, без боязни за лишние килограммы.
Есть такой не приятный факт – лето проходит и ягодки кончатся. Так что нужно позаботится о том чтобы и зимой можно было ощутить этот неповторимый вкус лета. Для этого видать и придумали различные заготовки.
Из клубники готовят: джемы, пятиминутное варенье, повидло, компоты и т .д. и т.п. Хочу рассказать, как приготовить клубничное варенье по-французски.
Клубничное варенье состав:
- 2 кг клубники
- 1-2 кг сахара
- 1 лимон
Клубничное варенье приготовление:
Крупные твердые плоды клубники укладываем в посуду и засыпаем сахаром и ставим в прохладное место на 10-12 часов.
Из лимона нужно отжать сок, добавляем его в ягоды, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, варим 5 минут, затем убираем с огня, немного охлаждаем, сцеживаем сироп и провариваем его на не сильном огне 40 минут, добавляем ягоды, варим еще 5 минут.
Клубничное варенье раскладываем по банкам (горячим и стерилизованным). Закрываем жестяными крышками переворачиваем вверх дном и остужаем.
Вот вы и узнали, как приготовить клубничное варенье по-французски.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я готовила клубничное варенье по такому рецепту, но сок лимона не добавляла, попробую добавить.
В наших краях клубника и так кисловата, так что лимон ни к чему, да и при таком количестве сахара закатывать крышки тоже.