Осенняя пора — самое время, что бы приготовить борщ с грибами. Получается он очень вкусный, ароматный и готовится такой борщ очень быстро.
Блюда с грибами придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты и не ест мясо. А грибные супы всегда наваристые, сытные и весьма разнообразные, это и вкусная груздянка и щи с опятами, и даже грибная окрошка. Ну а сегодняшний борщ с грибами будет прекрасным дополнением к этой коллекции грибных супов.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт,
- Вареная свекла — 2 шт,
- Картофель — 4 шт,
- масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
- Томат паста — 1 ст л,
- Грибные бульонные кубики — 4 шт,
- Вода — 1.25 л,
- Специи,
Приготовление:
- Свеклу режем соломкой или трем на крупной терке, очищенный картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь режем соломкой и пассеруем на масле до мягкости лука, затем добавляем томат пасту и пассеруем еще 3 минуты.
- Разводим бульон из кубиков и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 8 — 10 минут, затем добавляем пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
- Разливаем борщ с грибами по тарелкам и заправляем сметаной и рубленной свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях